• 1781
Казахстан хочет восстановить товарооборот с Украиной

Дмитрий Мазоренко, Vласть

На двусторонней встречи президенты Казахстана и Украины обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества и возможные пути урегулирования ситуации в Украине, сообщила в понедельник пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в Казахстане достаточно широко используется украинская сельскохозяйственная и коммунальная техника, завозится продовольствие. По его словам, объемы товарооборота между странами упали с 4 млрд долларов на треть, впрочем, у сторон есть возможности вернуться к прежним показателям. Для достижения этого, как утверждает глава Казахстана, должна усердно работать межправительственная комиссия.

«Нынешнее положение никому сегодня не приносит пользы. Учитывая, что мы имеем дружеские отношения со всеми странами, вместе с вами можем работать над этим вопросом», - сказал Назарбаев.

Петр Порошенко также подчеркнул важность поддержки торгово-экономических, культурно-гуманитарных и других отношений между странами. Он также посетовал на то, что помочь в этом должна межправительственная комиссия. В заключение президент Украины поблагодарил Назарбаева за поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...