• 1016
Казахстан и АБР планируют создать совместный АПЕКС фонд

Динара Тугельбаева, Астана, Vласть

Министерством национальной экономики по поручению премьер-министра страны прорабатывается вопрос создания фонда по финансированию микрофинансовых организаций совместно с Азиатским банком развития (АБР). Об этом сегодня в ходе совместного заседания в мажилисе парламента Казахстана сообщил вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев. 

"В настоящее время по поручению премьер-министра министерством прорабатывается вопрос создания фонда по финансированию микрофинансовых организаций на беззалоговой основе -АПЕКС фонд. Проведены предварительные консультации с Азиатским банком развития, заинтересованными государственными органами и организациями, по результатам которых АБР выразил готовность создания АПЕКС банка на базе действующего фонда финансовой поддержки сельского хозяйства в качестве донорской организации с оказанием соответствующей технической поддержки по трансформации последней", - сообщил в ходе заседания совета в понедельник Каирбек Ускенбаев.

Он пояснил, что АПЕКС фонд по фондированию микрофинансовых организаций позволит снизить процентную ставку для конечных заемщиков; удовлетворить спрос субъектов предпринимательства на микрокредиты; увеличить долю производимой продукции; расширить деятельность микрофинансовых организаций.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...