Казахстан и Румыния будут совместно готовить военные кадры
В рамках визита премьер-министра Румынии Виктора Понта в Астану были подписаны ряд соглашений, сообщил корреспондент Vласти.

 

 

Евгения Денисенко, Vласть

 

В рамках визита премьер-министра Румынии Виктора Понта в Астану были подписаны ряд соглашений, сообщил корреспондент Vласти.

 

Так, министерство обороны Казахстана и министерство национальной обороны Румынии подписали соглашение о сотрудничестве в области совместной подготовки военных кадров. Было также подписано соглашение в сфере культуры между министерством культуры и информации Казахстана и министерством культуры, религии и национального достояния Румынии. 

 

По итогам церемонии подписания соглашения глава казахстанского правительства проинформировал журналистов о темах переговоров, которые для СМИ прошли за закрытыми дверями.

 

 - Мы обсудили достаточно широкий спектр вопросов двустороннего, многостороннего сотрудничества, определили перспективы взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционных сферах. Мы также затронули вопросы транспортно-транзитного потенциала наших стран. Договорились развивать культурно-образовательный обмен, - сказал Ахметов.

 

 - Думаю, что определенные наши договоренности по дальнейшему сотрудничеству двух стран будут и далее обсуждаться в рамках межправительственной комиссии, - добавил казахстанский премьер. 

Свежее из этой рубрики
Loading...