• 4302
Казахстан - лучшая страна в Центральной Азии для ведения бизнеса, уверен премьер Масимов

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Об инвестиционной привлекательности Казахстана предпринимателям из Хорватии рассказал премьер-министр страны Карим Масимов в ходе казахстанско-хорватского бизнес-форума в Астане. 

«Я бы хотел донести до вас простой посыл: Казахстан открыт для бизнеса. Это самая лучшая страна в Центральной Азии для ведения бизнеса», - сказал Масимов, приветствуя участников казахстанско-хорватского бизнес-форума.

Премьер пояснил, что за чуть более чем два десятилетия независимости Казахстану удалось построить государство с сильной и устойчивой экономикой.

«Рост экономики Казахстана за последнее время был удвоен. Мы являемся одним из государств, стремящихся к лучшим показателям экономики в мире. Наш рост составляет более 200 млн долларов. Мы сейчас является более конкурентоспособной страной и сильной экономикой», - отметил Масимов.

Глава кабмина подчеркнул, что Казахстан стремится создать максимально благоприятные условия для иностранных инвесторов, упрощая процедуру регистрации и ведения бизнеса.

«Мы хотим войти в число 30 развитых стран мира, соответствовать мировым стандартам, особенно тем, которые имеются в ОЭСР. Конечно, это непростая задача, но позвольте мне заверить вас, что мы делаем все, что требуется от нас, чтобы добиться этих целей», - сказал Масимов.

Еще одной привлекательной составляющий, по мнению премьера, может быть Евразийский экономический союз, который открывает 170-миллионный рынок для иностранных инвесторов.

Рассказал премьер и о программе «Нурлы жол», которая также может заинтересовать предпринимателей Хорватии.

В бизнес-форуме принимают участие около 80 хорватских и 200 казахстанских предпринимателей, представляющих промышленность, сельское хозяйство, медицину, оборонную промышленность и IT-индустрию. Ожидается, что по итогам форума стороны подпишут меморандумы о взаимопонимании с компаниями «ДОК-ИНГ» и «Пастор Групп» по реализации проекта в сфере машиностроения, с компанией «Ульяник» по проекту в сфере машиностроения, и с компанией «Подправка» по реализации проекта в сфере судостроения, а также производстве продуктов питания.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики