• 1845
Казахстан надеется привлечь инвестиции в отрасль машиностроения

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Иностранные инвесторы оказывают большое доверие Казахстану и в ближайшем будущем правительство Казахстана надеется стать свидетелями заключения инвестиционных соглашений по новым проектам. Об этом в пятницу, зачитывая приветственное слово от имени президента страны Нурсултана Назарбаева на II форуме машиностроителей, сказал премьер-министр Карим Масимов. 

«В связи с поправками в закон «Об инвестициях» правительство проводит системную работу с потенциальными инвесторами и в ближайшем будущем мы надеемся стать свидетелями заключения инвестиционных соглашений по новым проектам», - зачитал приветственное слово от имени президента Карим масимов.

Он отметил, за последние 4 года динамика развития машиностроения Казахстана демонстрирует стабильный рост.
«Организовав успешное производство в Казахстане работают такие известные компании, как General Electric, Talgo,Hyundai, Toyota и другие. Ряд известных брендов находятся на стадии принятия решения реализации в Казахстане новых проектов. Это подтверждает большое доверие инвесторов», - добавил премьер.

Кроме того, за период реализации первой пятилетки индустриализации объем производства в отрасли увеличился болеем чем в 2 раза: с 376 млрд тенге в 2010 году до 854 млрд теге в 2013 году.

«Развиваются новые подотрасли машиностроения: железное (производство локомотивов, пассажирских поездов), автомобильное, производство автобусов, грузовых и легковых автомобилей, энергетическое», - сказал Масимов.

Премьер напомнил, что с будущего года страна перейдет к практической реализации второй пятилетки программы индустриализации в которой из 14 отраслевых приоритетов шесть относятся к машиностроительной отрасли.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...