• 1405
Казахстан не будет ограничивать импорт товаров из России

Тамара Вааль, Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Казахстан не намерен ограничивать импорт товаров из соседней России. Об этом сегодня в кулуарах расширенного заседания правительства в Акорде заявил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

«Меры будут приняты на добровольной основе с двух сторон. У нас созданы три рабочие группы отдельно по каждому направлению6 по сельскому хозяйству, по машиностроению и по остальным сферам, которые входят в пакет интересов Казахстана», - сказал Досаев журналистам.

По его словам, сегодня создана подкомиссия под председательством вице-премьера Бахытжана Сагинбаева, и «буквально через неделю-две мы решим этот вопрос».

«Это вопрос добровольного части лицензирования и квотирования с российской стороны по чувствительным товарам, которые есть. Это соответствует всем нормам Евразийского экономического союза и нормам ВТО. Это те меры, которые будут каждой стороной приняты на добровольной основе», - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в ходе расширенного заседания правительства президент Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан и Россия "по-товарищески" решат вопросы развития отечественных предприятий.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...