• 2854
Казахстан не допустит гей-парадов даже ради проведения Олимпиады  – депутат

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Депутат мажилиса Айкын Конуров уверен - Международный Олимпийский Комитет откажется от своих требований разрешить гей-парады в стране, принимающей зимние олимпийские игры 2022 года. 

Сегодня на пресс-конференции в Астане народный избранник не исключил, что в противном случае Казахстан может отказаться от проведения соревнований такого масштаба.

«Судя по последним данным, количество стран, желающих провести у себя Олимпиаду сокращается в геометрической прогрессии. Я думаю, что разрешение гей-парадов в Казахстане и однополых браков не станет камнем преткновения для Олимпийского комитета. Мы понимаем, что там очень серьезное лобби, но мы думаем, что наши власти на это не пойдут. Это будет очень серьезный имиджевый урон для наших властей», - высказал свое мнение Конуров.

Отвечая на вопрос, готов ли в противном случае Казахстан отказаться от проведения Олимпийских игр, депутат ответил:

«Ну, да», - и добавил - «Я думаю, что сам Олимпийский комитет будет отказывать от своих таких требований. Я думаю, что такие требования необоснованные, причем здесь однополая любовь, какие-то браки и Олимпийское движение?», - подчеркнул он.

Что касается однополых браков, то тут Конуров также подчеркнул, что казахстанское общество категорически против этого и «коммунисты будут однозначно выступать против»

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...