• 1640
Казахстан опасается, что российский туроператор вытеснит с рынка отечественные

Тамара Копылова, Астана, Vласть

С приходом нового российского туроператора на рынок Казахстана отечественные компании могут обанкротиться, сообщил в пятницу на брифинге в службе центральных коммуникаций выразил вице-министр транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаев.

«Конечно, такая опасность существует, — сказал Пшембаев, отвечая на вопрос о том, может ли российский туроператор, пришедший на рынок Казахстана путем демпинга вытеснить отечественные туркомпании. — Хотя у нас достаточно своих хороших туристических компаний».

«Кроме этого, я знаю, что этим вопросом активно занимается наша Национальная палата предпринимателей, Я думаю, так просто мы рынок не отдадим. Наши казахстанские компании поборются за него. Также у нас есть административные рычаги, я думаю, что должно быть все нормально», — добавил он.

Пшембаев также напомнил, что сегодня сложилась непростая ситуация с «Гульнар Тур». «Но я хочу сказать, что министерство транспорта и коммуникаций в данной ситуации на должном уровне сработали. Для тех туристов, которые остались в Турции, мы оперативно реализовали чартеры и вернули их на территорию Республики Казахстан», — заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...