• 1770
Казахстан – первая страна, которая закрепит всеказахстанскую национальную идею в одном документе - президент

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В современном мире нет точных рецептов мира и согласия в обществе и Казахстан станет первой страной, которая закрепит всеказахстанскую национальную идею в форме конкретного документа, сказал сегодня, выступая на XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана, президент Нурсултан Назарбаев.

«Необходимо дальнейшее укрепление казахстанской идентичности. Она должна основываться на принципе гражданства. Все граждане должны пользоваться одним объемом прав, нести один груз ответственности, иметь доступ к равным возможностям», - сказал Назарбаев.

По его словам, консолидирующей ценности на базе идеи Мангилик ел должно стать гражданское равенство, трудолюбие, честность, культ учености и образования.

«Светская страна – страна толерантности. Вот простые вещи, вокруг которых мы должны объединяться и считать своей ценностью. Они призваны составить основу патриотического акта Мангилик ел, над проектом которого сегодня работает наша Ассамблея. В нем необходимо новаторски определить казахстанский патриотизм. В современном мире нет идеальных точных рецептов мира и согласия в обществе, которые были бы применимы абсолютно для всех. мы – первые в мире закрепим всеказахстанскую национальную идею в форме конкретного документа. Такого опыта нигде нет. Мы идем впереди всех», - заявил глава государства.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...