• 2789
Казахстан вручил официальную ноту послу Грузии из-за частых отказов во въезде казахстанцам

Маргарита Бочарова, Vласть

Министерство иностранных дел Казахстана передало внешнеполитическому ведомству Грузии официальную ноту с просьбой оказать содействие в установлении причин отказов во въезде в эту страну казахстанцам, сообщает в понедельник вечером официальное информационное агентство Казинформ.

В департаменте консульской службы министерство была проведена встреча с послом Грузии Зурабом Патарадзе относительно участившихся в последнее время отказов во въезде на территорию Грузии граждан Казахстана, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Нуржана Айтмаханова.

«В ходе данной встречи, состоявшейся в апреле сего года, грузинской стороне была передана официальная нота МИД РК в адрес МИД Грузии с просьбой оказать содействие в установлении причин отказов во въезде в Грузию нашим гражданам, а также были переданы копии обращений некоторых граждан РК по данному вопросу», — цитирует агентство Айтмаханова.

Во время встречи посол Грузии пояснил, что такие случаи с рейсами из стран СНГ действительно имели место, и заверил, что доведет данную информацию до сведения своего руководства. Он также пояснил, что, возможно, случаи депортации косвенно связаны с недавно проводимыми мероприятиями в его стране по борьбе с трафиком и торговлей людьми.

Грузинский дипломат отметил, что, учитывая теплые дружеские отношения между Казахстаном и Грузией, а также в связи с тем, что 2014 год объявлен годом казахстанского туризма в Грузии, грузинская сторона не намерена ограничивать поток казахстанских туристов на свою территорию, а напротив, приветствует их желание посетить курорты и достопримечательности Грузии.

Свежее из этой рубрики