• 364
Казахстанцы, депортированные из ОАЭ, не задерживались спецслужбой Казахстана - КНБ

Двенадцать граждан Казахстана, которые были задержаны в октябре 2013 года в Объединенных Арабских Эмиратах, депортированы на родину, сообщает в пятницу ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу комитета национальной безопасности республики.

«15 января состоялась депортация 12 граждан Казахстана из Абу-Даби в Астану с формулировкой арабской стороны «из соображений национальной безопасности»,- сообщили агентству в пресс-службе.

По информации пресс-службы, выдворение казахстанцев осуществлялось в особом порядке специальным авиарейсом по требованию властей арабской страны.

Кроме того, пресс-служба уверяет, что по прибытию в Казахстан указанные лица не задерживались. Причины депортации выясняются.

Как сообщалось ранее, в Дубае в ночь на 30 октября 2013 года полиция арестовала 12 казахстанцев. Родные задержанных утверждали, что спецназ полиции Дубай ворвались в дом, где проживали казахстанские граждане. Все задержанные являлись сотрудниками одной фирмы, которая занималась перегонкой автомобилей в Казахстан.

Свежее из этой рубрики
Loading...