Казахстанцы хотят купить акции KEGOC на 1,5 млрд тенге

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В фонде надеются, что большинство акций будут приобретены гражданами РК. Об этом сегодня в сенате рассказала депутатам заместитель председателя правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Елена Бахмутова.

«По состоянию на 21 ноября подано чуть менее 4 тысяч заявок от розничных инвесторов на общий объем чуть более 1,5 миллиардов тенге. Если посмотреть на аналогичные результаты по КазТрансОйлу, можно сказать, что они в некоторой степени сопоставимы», - сказала Бахмутова.

По ее словам в фонде надеются, что в оставшееся время (до декабря – V.) активность розничных инвесторов будет повышена и большинство акций «будут приобретены именно гражданами РК – физическими лицами».

«Если же спрос со стороны граждан будет умеренным, то оставшиеся акции пойдут единому накопительному пенсионному фонду по его заявке. Обращаю внимание, что удовлетворяться они будут только за счет пенсионных активов, что в конечном итоге, также является сбережениями или вкладами со стороны граждан РК», - уточнила заместитель председателя правления.

Подписка на акции KEGOC началась 5 ноября и будет длиться месяц. Бахмутова напомнила, что цена одной акции этой компании определена на уровне 505 тенге.

«Это очень консервативная, самая низкая оценка справедливой стоимости», - подчеркнула она.

Свежее из этой рубрики
Loading...