• 1322
Казахстанцы могут получить гарантированный объем бесплатной медпомощи в частных клиниках

Министерство здравоохранения Казахстана призывает частные медицинские организации пройти аккредитацию для получения государственного заказа, сообщила в пятницу председатель комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства Лаура Ахметниязова, передает агентство "Новости-Казахстан".

"С 2014 года у нас начинается совершенствование системы амбулаторно-поликлинической помощи. В рамках этой реформы будет увеличено финансирование амбулаторно-поликлинической помощи, будут созданы условия, привлекательные для частного сектора. Частные клиники могут участвовать в конкурсе на размещение государственного заказа, чтобы пациент, который прикрепился к частной поликлинике, мог получить гарантированной объем бесплатной медицинской помощи",-сказала Ахметниязова брифинге в Астане.

По ее словам, частные организации, желающие участвовать в государственном заказе на оказание амбулаторно-поликлиническую помощь должны пройти аккредитацию, подав заявку в соответствующий о рган.

"Одним из основных требований аккредитации является соответствие стандарту профильной медицинской помощи. Стандарт включает все компоненты, необходимые для обеспечения качественной медицинской помощи- это оснащение кадрами, медицинским оборудованием, требования к квалификации медицинских и фармацевтических работников",- добавил Ахметниязова.

По ее данным, договора на выполнение государственного заказа на оказание услуг заключены с 464 поставщиками, в том числе 67 частных медицинских организаций.

Свежее из этой рубрики
Loading...