Казахстанская культура должна работать на укрепление общенациональных ценностей – Назарбаев

Тамара Вааль, Vласть, Астана

Казахстанская интеллигенция должна работать над созданием произведений, которые будут направлены на укрепление общенациональных ценностей. Этим вопросом сегодня в ходе XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил заняться министерствам культуры и спорта и инвестиций и развития. 

«Особое внимание мы должны уделить патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На это должны быть направлены общие усилия системы образования, воспитания культуры, средств массовой информации, этнокультурных объединений», - сказал Назарбаев.

«Люди устали от обилия безвкусицы, мыльных сериалов про ментов, криминал, про потребительскую развлекательность, играющих на низменных инстинктах человека», - продолжил он.

И здесь, по словам Назарбаева, велика роль интеллигенции, как ведущей силы укрепления общенациональных ценностей.

«Они должны создавать новые произведения для нового Казахстана, для новых идеалов. Люди ждут от театра и кино, живописи, произведений искусства, продукции культуры показа благородства, чести, достоинства и милосердия. Вот на что должна работать вся наша культура. Министерствам культуры и спорта, инвестиций и развития совместно с АНК нужно разработать и реализовать специальные проекты в СМИ и интернете», - поручил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...