• 1381
Казахстанский е-gov обходится в разы дешевле лидирующих мировых аналогов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Правительство Казахстана тратит значительно меньше средств на развитие электронного правительства в стране, нежели лидер этой сферы – Южная Корея. Так, если в Корее в будущем году на эту отрасль запланировано порядка трех миллиардов долларов США, то в лишь за 2005-2010 годы было выделено порядка 43 млрд тенге. 

«На сегодняшний день правительство инвестировало огромные средства на развитие системы электронного правительства. В следующем году мы ожидаем инвестировать порядка 3 триллионов корейских иен или около 3 млрд долларов США в электронное правительство в систему правительства 3.0», - сказал во вторник на выездном брифинге службы центральных коммуникаций, посвященном глобальному форуму «Электронного правительства» первый вице-министр безопасности и государственного управления Республики Корея Парк Кюнг Кук.

Он пояснил, что версия электронного правительства 3.0 поможет создать «новые возможности занятости населения, раскрывая в большей мере государственную информацию и позволит создать порядка 12 тысяч рабочих мест».

Говоря же об инвестировании электронного правительства в Казахстане, вице-министр по инвестициям и развитию Аскар Жумагалиев отметил, что с 2005 по 2010 годы в него было вложено порядка 43 млрд тенге.

«Это в переводе на доллар США точно меньше, чем в Южной Корее. Но, понятно, что Южная Корея в этом отношении является для всех стран сегодня законодателем мод. Сегодня Южная Корея очень продвинута в электронном правительстве и развивается достаточно бурно. Мы со своей стороны много для себя черпаем в опыте развития данной страны и будем продолжать это делать для в целом, развития электронного правительства, для зрелого инвестирования в систему e-government», - подчеркнул он.

Свежее из этой рубрики
Loading...