• 1657
Казком намерен выкупить часть своих акций у Самрук Казына

Казкоммерцбанк объявил о намерении выкупить чуть меньше половины простых акций, которыми владеет госфонд «Самрук Казына», сообщил фининститут на своем сайте во вторник.

«В соответствии с опционным соглашением в отношении АО „Казкоммерцбанк“ от 15 января 2009 года, заключенным между АО „Самрук-Казына“, АО „Центрально-Азиатская инвестиционная компания“, Субханбердиным Н.С., АО Alnair Capital Holding и банком, банк намерен реализовать свое право на приобретение части простых акций банка, принадлежащих АО „Самрук-Қазына“, и выкупить у АО „Самрук-Қазына“ часть простых акций Банка на условиях Опционного соглашения и в соответствии с законодательством Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Общее количество простых акций банка, объявленных к выкупу, составит не более 79 198 025 простых акций по цене 475,3667 тенге за одну простую акцию, уточнил банк.

Ожидаемая сумма сделки таким образом составит порядка 37,7 млрд. тенге.

«Самрук Казына» в настоящее время владеет пакетом из 165,5 млн. простых акций (доля в 21,26%). Другими акционерами банка являются его председатель совета директоров Нуржан Субханбердин (19,09%), Центрально-Азиатская инвестиционная компания (23,83%), Alnair Capital Holding (28,76%).

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...