• 2838
Казахстанская национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» (КМГ) планирует в 2022 году добыть 35,4 миллиона тонн нефти и газового конденсата в сравнении с 21,9 миллиона тонн, запланированными на 2012 год, сообщил глава компании Ляззат Киинов.

Казахстанская национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» (КМГ) планирует в 2022 году добыть 35,4 миллиона тонн нефти и газового конденсата в сравнении с 21,9 миллиона тонн, запланированными на 2012 год, сообщил глава компании Ляззат Киинов, передает агентство Новости-Казахстан.

Как отметил он в ходе нефтегазовой конференции «Казэнерджи» во вторник в Астане, консолидированные показатели по углеводородных запасам компании к 2022 году составят 1,5 миллиарда тонн.

По словам Киинова, эти целевые показатели планируется выполнить «даже при самом пессимистичном развитии событии и при падении мировых цен на нефть».

АО "Национальная компания "Казмунайгаз" - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100% акций КМГ принадлежит государственному АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики