KEGOC рассчитывает, что утверждение пятилетних тарифов повлияет на ценные бумаги

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО «KEGOC» объясняет снижение стоимости своих ценных бумаг общей тенденцией на фондовом рынке и шоками в мировой экономике. Компания рассчитывает, что утверждение пятилетних тарифов позволит в течение этого периода прогнозировать финансовые показатели компании, сообщили Vласти в пресс-службе компании.

«Считаем, что основной причиной снижения цен простых акций KEGOC является общая тенденция понижения котировок на казахстанском фондовом рынке, связанных с внешними факторами в мировой экономике», - ответили в компании на запрос Vласти.

На сегодняшний день менеджмент KEGOC прилагает все усилия, чтобы довести до своих акционеров информацию о состоянии дел в компании, и дает им возможность правильно оценить ситуацию. Однако в компании подчеркнули, что цена на акции складывается из спроса и предложения на фондовом рынке, и её сотрудники не могут давать какие-либо прогнозы касательно их котировок.

Тем не менее, в компании отметили, что бумаги, как инструмент инвестирования, ориентирован на среднесрочный и долгосрочный период, о чем публично говорилось в ходе проведения роуд-шоу перед размещением.

«Также доводим до сведения, что в соответствии с законом Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках» в текущем году KEGOC выйдет на утверждение 5-ти летних тарифов, что позволит прогнозировать финансовые показатели компании на предстоящий период», - подытожили в KEGOC.

В начале этой недели совет директоров АО «KEGOC» предложил акционерам компании направить 8,61 млрд тенге (99,97% от чистой прибыли) на выплату дивидендов. Прибыль на одну простую акцию может быть установлена в размере 33,31 тенге. Окончательное решение будет принято на собрании акционеров 30 апреля.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...