• 992
Коммунисты обещают уважать выбор народа и рассчитывают получить не меньше голосов, чем на прошлых выборах

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Кандидат в президенты от Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков обещает, что голос партии будет доведен до каждого гражданина страны, но, похоже, на особую поддержку не рассчитывает. 

"Я считаю, что голос партии мы должны донести до основного населения. Впереди предстоит большая сложная работа. Наши активисты на местах сейчас уже формируют штабы. И эти штабы, и мы, выезжая на места, будем доносить до сознания людей наши требования по защите интересов трудящегося населения", - заявил кандидат на брифинге в пресс-центре Центральной избирательной комиссии.

"Но как бы не состоялись выборы, какой бы результат не был, я думаю, что выиграет демократия и тот гражданский выбор гражданского общества, совершенного гражданского общества - курс, который мы выбрали", - заверил он.

Отвечая на вопрос об ожиданиях поддержки со стороны электората, кандидат вначале ответил уклончиво: "Я думаю, что в демократическом обществе выбор делают граждане. Делают выбор избиратели. Мы будем вести большую работу. Я думаю, что голос партии дойдет до основной массы населения, особенно трудящегося населения и они сделают правильный свой выбор".

Что касается прогнозов, в КНПК пока их не делают: "Прогнозы - это не надои молока, это не получение урожайности. Я думаю, что не меньше, чем в прошлом году (на прошлых выборах - прим.V), мы должны собрать наши голоса", - заявил Сыздыков.
"Рассчитывать - не рассчитывать (на победу на выборах - прим.V.) - это дело ваше. Вы за кого проголосуете - значит уровень нашего общества. Мы свою программу постараемся довести до каждого. А выбор, народный выбор - это дело народа. Мы демократическая по своей сути партия, и будем уважать выбор людей, выбор избирателей", - заключил кандидат от КНПК.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...