• 3584
Кыргызстан выдаст Казахстану одного из подозреваемых в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке
Кыргызстан выдаст Казахстану Саяна Хайрова, одного из подозреваемых в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области. Об этом заявил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев на заседании коллегии, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев:  Кыргызстан выдаст Казахстану одного из подозреваемых в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке

 

Кыргызстан выдаст Казахстану Саяна Хайрова, одного из подозреваемых в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области. Об этом заявил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев на заседании коллегии, сообщает ИА Новости-Казахстан.

 

- Благодаря тесному сотрудничеству стран СНГ в текущем году Кыргызстаном удовлетворено ходатайство о выдаче Хайрова, разыскиваемого за теракт, совершенный в Иле-Алатауском  национальном парке».

 

Напомним, 13-14 августа 2012 года на территории нацпарка были обнаружены убитыми 11 человек. Среди них известный егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и работники парка. Они (шестеро) скончались от многочисленных ножевых ранений. Кроме того, тела пяти человек были найдены в сгоревшем доме другого лесника нацпарка в 25 километрах от дома Захаропуло. Недалеко от мест преступлений были найдены две автомашины, в салоне которых обнаружены следы крови. Одна из машин принадлежит сыну Захаропуло, местонахождение которого неизвестно. В настоящее время он разыскивается.

 

В конце августа полиция сообщила об обнаружении обгоревших останков 12-ой жертвы убийства. 

Свежее из этой рубрики