• 3825
Магжан Ауэзов сменил Нуржана Субханбердина в составе совета директоров Казкоммерцбанка

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Председатель правления АО «Казкоммерцбанк» Магжан Ауэзов сменил Нуржана Субханбердина в составе совета директоров. Субханбердин вышел из его состава по собственному желанию, сообщает во вторник пресс-служба банка.

Субханбердин руководил банком с момента его создания в 1991 году, с 2002 года входил в состав совета директоров, а с 2003 по 2015 возглавлял его.

Новый член Совета директоров Магжан Ауэзов поблагодарил акционеров за доверие и отметил: «Вместе с командой менеджеров и коллективом банка мы нацелены на серьезную результативную работу по интеграции с БТА и созданию сильного, современного и устойчивого финансового института».

Магжан Ауэзов является членом правления Казкоммерцбанка с 2002 года. Ранее, с 1998 по 2002 год, работал в АБН АМРО Банке Казахстан, где руководил кредитным блоком. Имеет дипломы с отличием Колумбийского университета (Нью-Йорк, США, магистр, «Международные финансы и банковское дело»), Джорджтаунского университета (Вашингтон, США, бакалавр, «Международное экономическое развитие»), факультета международных отношений КазГУ им. Аль-Фараби. Выпускник банковской Академии АБН АМРО (Амстердам, Нидерланды), программы развития руководящих кадров Уортонской школы бизнеса (Университет Пенсильвании, Филадельфия, США). В качестве управляющего директора Казкоммерцбанка курировал его интеграцию с АО «БТА Банк», одновременно возглавляя БТА банк с февраля 2014 года по март 2015 года. 1 апреля 2015 года избран председателем правления АО «Казкоммерцбанк».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики