• 1605
Мажилис принял в работу новый закон «О долевом участии в жилищном строительстве»

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Принципиально новый закон «О долевом участии в жилищном строительстве» сегодня на пленарном заседании принял в работу мажилис. Правда, к какой дате будет подготовлено заключение по законопроекту, депутаты озвучивать не стали.

«Данный законопроект направлен на развитие и урегулирование правового положения дольщиков. Комитет готов взять законопроект и подготовить по нему заключение», — сказал председатель комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию Сеитсултан Аимбетов.

Что касается сопутствующего законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам долевого участия в жилищном строительстве», то, по словам Аимбетова, его комитет также готов взять в работу и подготовить заключение.

Напомним, ныне действующий закон «О долевом участии в жилищном строительстве» был принят в 2006 году. Документом устанавливались такие требования к строительным компаниям в данном секторе, как лицензирование деятельности застройщиков с привлечением денежных средств; обязательное указание точной даты передачи застройщику доли в жилом доме; гарантийный срок на жилое здание; заключение застройщиком договора о разрешении на использование под строительство земельного участка, принадлежащего на праве собственности или аренды.

Кроме того, нормами документа устанавливалась необходимость использования застройщиком денежных средств дольщиков только для строительства жилых домов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...