МИД Казахстана считает неприемлемым выход в свет журнала, посвященного Гитлеру

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Министерство иностранных дел Казахстана считает неприемлемым и оскорбительным выход журнала, посвященного Адольфу Гитлеру. Об этом корреспонденту Vласти сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Нуржан Айтмаханов.

«Считаем абсолютно неадекватным и неприемлемым выход этого журнала, посвященного одному из самых кровавых злодеев в истории человечества. Это является оскорблением чувств и памяти миллионов людей, особенно ветеранов Великой Отечественной Войны, доблестно сражавшихся против фашизма, защищавших родину от чудовищной гитлеровской машины и павших на полях войны. В настоящее время компетентные органы Казахстана занимаются юридической оценкой содержания данного номера журнала на предмет нарушения Конституции и законодательства Республики Казахстан. По итогам чего будут делаться выводы и приниматься соответствующие меры», — заявил он в беседе с журналистом по телефону.

«В связи с выходом данной публикации нами была получена нота посольства Российской Федерации в Казахстане, ответ на которую будет направлен российской стороне по дипломатическим каналам», — также проинформировал Айтмаханов.

Свежее из этой рубрики
Loading...