• 3016
Министерство культуры и информации Казахстана обещает в 2012 году начать модернизацию государственного информационного агентства «Казинформ» и крупнейших государственных республиканских газет «Казахстанская правда» и «Егемен Қазақстан», сообщил глава ведомства Дархан Мынбай.

Министерство культуры и информации Казахстана обещает в 2012 году начать модернизацию государственного информационного агентства «Казинформ» и крупнейших государственных республиканских газет «Казахстанская правда» и  «Егемен Қазақстан», сообщил глава ведомства Дархан Мынбай, передает агентство Новости-Казахстан.

«В 2012 году начинается модернизация информационного агентства Казинформ. Планируется обновить его техническую базу, запустить новые мультимедийные сервисы с учетом современных возможностей Интернета. Это, прежде всего, онлайн-трансляции, распространение информации через блоги, твиттер, предоставление эксклюзивного сервиса по подписке и другое», - рассказал в интервью «Казахстанской правде» министр.

Он отметил, что прорабатывается вопрос запуска версии сайта на китайском языке. «Все эти нововведения должны будут обеспечить увеличение количества пользователей до 500 тысяч в сутки. В целом для Казинформа поставлена задача: в среднесрочный период стать лидером среди информационных агентств Казахстана и Центральной Азии», - подчеркнул он.

Кроме того, сообщил Мынбай, министерство начало работу по модернизации газет «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда». «Это касается всего – бумаги, полиграфии, верстки и остального. Предполагается, что уже начиная с нынешнего года упомянутые издания будут выходить в новом качестве», - заверил он.

Свежее из этой рубрики