Мухтар Кул-Мухаммед назначен советником президента Казахстана

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Экс-министр информации и культуры Мухтар Кул-Мухаммед назначен на пост советника президента Республики Казахстан, сообщает сайт Акорда.

"Кул-Мухаммед Мухтар Абрарулы назначен советником президента Республики Казахстан", - говорится в официальном сообщении.

"Указом Главы государства Кул-Мухаммед Мухтар Абрарулы освобожден от должности Министра культуры и информации Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу", - сообщает Акорда.

Немногим ранее стало известно, что Мухамедиулы Арыстанбек освобожден от должности ректора Казахской национальной академии искусств имени Т.К.Жургенова в связи с назначением на должность министра культуры Казахстана.

Мухтар Кул-Мухаммед родился в 1960 году. Окончил Казахский Государственный национальный университет, явяется доктором юридических наук.

В разные годы занимал должности президента издательской корпорации «Атамұра», депутата сената парламента Казахстана, советника Президента Республики Казахстан, пресс-секретаря президента Республики Казахстан, акима Кызылординской области, министра культуры, государственного секретаря.

Трижды занимал должность министра культуры и информации Республики Казахстан. В первый раз с 2001 по 2003 годы, во второй – с 2008 по 2010 годы и с середины января 2013 года по сегодняшний день, до назначения советником президента Республики Казахстан.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...