• 3823
Правоохранительные органы Казахстана отреагировали на нападение на журналиста в пятницу ближе к вечеру сообщениями о том, что расследование дела будет на их контроле.

Софья Пашкова, Астана, Vласть

 

Правоохранительные органы на сообщения о попытке убийства журналиста газеты «Уральская неделя» и гражданского активиста Лукпана Ахмедьярова отреагировали во второй половине пятницы. Публичных заявлений силовики делать не стали, ограничившись информационными сообщениями.

 

Так, генеральная прокуратура распространила пресс-релиз прокуратуры Западно-Казахстанской области, в котором отмечается: «По факту покушения на убийство Ахмедьярова Управлением внутренних дел города Уральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 24 и частью 1 статьи 96 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Создана следственно-оперативная группа, проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Западно-Казахстанской области». О том, взято ли расследование на контроль главным надзорным органом страны, не сообщается.

 

Пресс-служба министерства внутренних дел в своем пресс-релизе также проинформировала о том, что «проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятия по установлению очевидцев и свидетелей и лиц, совершивших данное преступление». «Уголовное дело взято под контроль руководства МВД.  О результатах расследования будет сообщено дополнительно», - резюмируется в пресс-релизе.

 

За несколько часов до этого Vласть связалась с главой МВД Калмуханбетом Касымовым, однако он не ответил на вопрос о том, будет ли он лично контролировать ход расследования. "Я не могу комментировать вам сейчас", - заявил Касымов и отключил телефон. 

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики