• 2137
На одно место в элитном корпусе А претендует 9 человек - источник

До 9 человек увеличилось количество претендентов на одном место в элитном корпусе "А", который представляет из себя кадровый резерв чиновников в Казахстане, сообщил Vласти источник, знакомый с процессом отбора претендентов.

Накануне, 28 марта, завершился прием документов от претендентов в рамках второго отбора в корпус "А". Всего в кадровый резерв будет отобрано 100 человек.

В минувшем году при отборе в корпус "А" на одно место претендовало два человека.

После проверки документов претендентам на включение в корпус "А" предстоит пройти тесты на знание законодательства, казахского языка, логику и тест по компетенциям. Прошедшим этот этап предстоит пройти собеседование в национальной кадровой комиссии, которую возглавляет руководитель администрации президента.

В корпус "А" входят ответственные секретари ведомств и руководители аппаратов акимов областей, председатели комитетов, акимы районов и городов.

В минувшем году в корпус "А" было отобрано 550 человек, они были назначены акимами районов, городов, председателями комитетов, двое стали ответственными секретарями министерств и ведомств. При этом десятки чиновников в прошлом году не смогли преодолеть отбор в корпус "А" и были понижены в должности, либо вовсе ушли с госслужбы.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...