На пост генерального директора «КазРосГаза» вместо Кайрата Боранбаева назначен Айбек Байзаков

Ирина Галат, Vласть

Кайрат Боранбаев покинул пост генерального директора (председателя правления) совместного казахстанско-российского предприятия ТОО «КазРосГаз», вместо него на данную должность назначен Айбек Байзаков, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Кайрат Боранбаев возглавлял компанию с 2006 года.

«В этой компании я проработал восемь лет, и теперь планирую приступить к реализации новых проектов и найти для себя пути развития в бизнесе. Я уверен, что «КазРосГаз» продолжит планомерное развитие и реализует основные задачи, поставленные учредителями компании: Национальной компанией «КазМунайГаз» и ОАО «Газпром» - пояснил Кайрат Боранбаев.

Как отметил заместитель председателя правления по транспортировке и маркетингу газа АО НК «КазМунайГаз», генеральный директор АО "КазТрансГаз" Сұлтанғали Серік Сұлтанғалиұлы: «Кайрат Боранбаев, стоявший у истоков становления компании «КазРосГаз», внес неоценимый вклад в развитие казахстанско-российских отношений в газовой отрасли и под его руководством компания «КазРосГаз» стала одной из стабильных и преуспевающих компаний на рынке Казахстана».

Решение о назначении Айбека Байзакова на должность генерального директора было принято участниками ТОО «КазРосГаз» (АО НК «КазМунайГаз» и ОАО «Газпром»).

«Серік Сұлтанғалиұлы выразил уверенность в том, что высокий профессионализм Байзакова Айбека Сабитовича станет надежным залогом успешного развития Товарищества и решения стоящих перед ТОО «КазРосГаз» задач», - приводит слова Серіка Сұлтанғали.

Байзаков Айбек Сабитович занимал должность заместителя генерального директора по маркетингу газа (член правления) с ноября 2012 года.

Напомним, в конце августа прошлого года в Алматы состоялась свадьба 23-летнего внука Нурсултана Назарбаева Айсултана Назарбаева на 20-летней дочери Кайрата Боранбаева Алиме.

ТОО «КазРосГаз» - газовая компания, представляющая интересы Казахстана на рынке стран СНГ и Европы.
Основные функции компании: маркетинг, переработка, транспортировка и реализация казахстанского природного газа и продуктов его переработки на внутреннем и внешних рынках.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...