• 777
На востоке Франции неподалеку от мечети произошел взрыв - Франс-Пресс

В четверг в городе Вильфранш-сюр-Сон неподалеку от местной мечети произошел взрыв. Известно, что взрыв произошел в ресторане, на текущий момент информации о пострадавших нет, сообщает ИА Франс-Пресс.

В свою очередь, информационный портал Франции RTL сообщает, что помимо произошедшего взрыва в городе Вильфранш-сюр-Сон, в районе Порт де Шатийон на окраине Парижа произошла перестрелка.

В ходе перестрелки получили тяжелые ранения полицейский и сотрудник дорожной службы. RTL сообщают, что неизвестный обстрелял двух полицейских из автоматического оружия. Неизвестный был задержан. Личность и мотивы преступника выясняются.

Уточняется, что полиция Франции не связывает этот случай с нападением на штаб-квартиру еженедельника Charlie Hebdo.

Утром 7 января трое человек ворвались в здание редакции Charlie Hebdo и открыли огонь по находившимся там людям.

Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе — четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. 11 человек получили различные ранения.

Журнал Charlie Hebdo стал известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда из датского издания Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала негативную реакцию со стороны мусульман. Главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан.

В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...