Нарушители условий программы «С дипломом в село!» должны государству 11 млрд тенге

Маргарита Бочарова, Vласть 

Молодые люди, нарушившие свои обязательства в рамках государственной программы  «С дипломом в село!», должны вернуть в государственный бюджет в общей сложности 10,6 млрд тенге, заявил на брифинге в службе центральных коммуникаций вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев.

— За эти пять лет 3 659 человек нарушили условия договора. Ну, наверное, это не такая уж большая цифра с учетом, что у нас в такой хорошей прогрессии идет рост специалистов, которые прибывают в село. Я думаю, что с учетом расширения специальностей, поток будет еще больше, - заявил Ускенбаев журналистам.

По его словам, нарушители должны будут вернуть в государственный бюджет финансовые средства, которые были выделены им на приобретение или строительство жилья (2,778 млн. тенге каждому - V) и в качестве подъемных (129 640 тенге каждому - V).

Путем нехитрого подсчета выяснилось, что по программе «С дипломом в село!» молодые казахстанцы, нарушившие свои обязательства, должны государству 10,6 млрд тенге.

Ускенбаев также сообщил, что «с дипломом в село» приехало уже более 6 тыс. специалистов. Вице-министр надеется, что в 2014-2016 годах в казахстанских селах будут трудиться уже порядка 17 тыс. специалистов.

Свежее из этой рубрики
Loading...