Нарымбаев выиграл дело  у Альянс банка о списании 30 процентов выплат по кредиту

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Общественный защитник Ермек Нарымбаев выиграл дело у Альянс банка, доказав, что ему незаконно начислили "двойные" проценты по кредиту, взятому в банке. Апелляционная коллегия  Алматинского городского суда постановила  списать с него лишние проценты, об этом корреспонденту Vласти рассказал  Нарымбаев в пятницу.

Официальная формулировка суда, по словам Нарымбаева, звучала так: «Взыскать с Ермека Нарымбаева остаток остального долга и 10% годовых».

«30% задолженности, которые требовал банк, списали, поскольку я доказал, что это двойное начисление. Получается, что проценты начисляли на уже уплаченную сумму. Фактически сумма списания составила 3 млн. тенге», - рассказал Нарымбаев.

«Соотношение аргументов по количеству – пятьдесят против трех. Со стороны аргументированной, расчетной части было мое полное преимущество. Другой фактор – общественный резонанс, широкое освещение в социальных сетях и СМИ».

Нарымбаев также сказал о судье, которая вела дело - Ляззат Нурмахановой: «Повезло, что она человек свежий и не обросла никакими связями здесь. Это многолетний опытный судья из Восточно-Казахстанского суда, кандидат экономических наук».

В октябре общественный защитник Ермек Нарымбаев инициировал разбирательства с банками второго уровня, которые, по его мнению, проводят недобросовестную политику в части обслуживания ипотечных и потребительских кредитов. Основной претензией защитника к банкам стало начисление «двойных процентов».

Свежее из этой рубрики
Loading...