• 1204
Несмотря на редкие перебои, в Мангистауской области дефицит ГСМ не ощущается - аким

Маргарита Бочарова, Vласть

Жители области не ощущают дефицит бензина, однако сбои на местах все же время от времени фиксируются, сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций в пятницу аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

«Дефицит ГСМ у нас сейчас не ощущается благодаря совместной работе министерства и газа по распределению квот, назначению операторов, распределению ГСМ наших нефтеперерабатывающих заводов. Сегодня ситуация стабильная», - в первую очередь отметил Айдарбаев.

Аким, тем не менее, заявил, что в разных районах области случаются сбои «из-за того, что наши заводы еще не полностью могут обеспечить потребности республики в ГСМ». Кроме этого, по причине низких цен на нефть в области фиксируются «попытки вывезти этот продукт» за ее пределы, также отметил аким.

Он подчеркнул, что вопрос с обеспечением ГСМ всегда держится на контроле у руководства области. «Надеюсь, у нас этого не будет», - подчеркнул Айдарбаев, говоря о дефиците нефтепродуктов.

Он также заявил, что, по его мнению, в условиях падения мировых цен на нефть компаниям, занимающимся нефтедобычей в Мангистауской области, следует не сокращать объем производства, а взять курс на «агрессивную» модернизацию. Он подчеркнул, что работа по геологоразведке новых месторождений нефти в области продолжится даже на фоне кризисных явлений в мировой экономике.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...