• 2468
Нур Отан назначил секретаря по идеологии и руководителя центрального аппарата партии

Секретарем партии по вопросам идеологии партии "Нур Отан" назначен Кумар Аксакалов, руководителем Центрального аппарата партии - Асель Жунусова, сообщила в четверг пресс-служба партии, передает агентство "Новости-Казахстан".

Аксакалов окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства, кандидат экономических наук. В разные годы работал акимом районов Костанайской области, государственным инспектором Администрации Президента Казахстана, заместителем акима Жамбылской области по социальным вопросам и идеологии.

С 2010 года – руководитель Центрального аппарата партии «Нұр Отан», член Политсовета.

Представляя нового Секретаря по идеологии, первый заместитель председателя партии Бауржан Байбек подчеркнул, что по поручению лидера партии усиливается деятельность Нұр Отана в регионах, выстраивается «проектная вертикаль» партийной работы.

Жунусова окончила КазНУ им.аль-Фараби, Высшую школу госуправления Японии, магистр экономических наук и госуправления.

В разные годы работала в нефтегазовой сфере, Агентстве по стратегическому планированию, Министерстве экономики и бюджетного планирования, АО «КазТрансГаз», Национальном научно-технологическом холдинге «Самгау» и СПК «Оңтүстік». Около 5 лет проработала в Администрации Президента Казахстана: завсектором, а затем заместителем заведующего Центра стратегических разработок и анализа.

В марте 2013 года назначена заместителем руководителя Центрального аппарата Нұр Отана, член Политсовета партии.

На представлении нового руководителя Центрального аппарата Байбек отметил, что 60% членов партии – это женщины, а в представительном органе Нұр Отана – Политсовете – 30 %.

«Асель Жунусова стала первой женщиной, назначенной на руководящую должность в Нұр Отане. Это большое доверие со стороны лидера нашей партии. Мы воспринимаем данное назначение не только как признание значимой роли женщин в деятельности правящей партии, но и в целом развитии общества и государства», – подчеркнул Байбек.

Свежее из этой рубрики