«Нур Отан» подает в суд на Бахыт Сыздыкову за финансовый долг перед партией

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Партия «Нур Отан» подала в суд на экс-депутата мажилиса Бахыт Сыздыкову, которая являлась членом партии и была из нее исключена из-за невозврата долга. На данный момент «Нур Отан» требует от Сыздыковой возврата взятых ею из партийной кассы 7 миллионов тенге, - сообщил первый заместитель  председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек телеканалу КТК.

По мнению Байбека, «суд вынесет объективное и справедливое решение».

«Суд, я думаю, вынесет объективное и справедливое решение. На основании этого или Бахыт Ахметовна восстановит средства, или мы будем вынуждены их списать с соответствующими издержками для Бахыт Сыздыковой – имиджевыми», - сообщил первый зампред партии «Нур Отан» в эфире КТК.

18 сентября минувшего года бывший депутат мажилиса парламента Быхыт Сыздыкова решением бюро политического совета Астанинского городского филиала и комиссии партийного контроля была исключена из рядов «Нур-Отана».

По информации председателя комиссии партийного контроля Астанинского городского филиала партии «Нур Отан» Даулеткерея Рахметуллина, «12 ноября 2008 года ОО НДП «Нур Отан» по договору №18 «Об оказании временной финансовой помощи» предоставило ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана», председателем которого являлась Бахыт Сыздыкова, финансовую помощь на условиях срочности и возвратности в размере 7 млн. тенге».

По условиям договора финансовые средства должны были быть возвращены до 1 января 2009 года – при этом в случае несвоевременного возврата оплачивается штраф в размере 0,1% за каждый день просрочки.

«В настоящее время общая сумма задолженности с учетом пени составляет около 15 млн тенге. Несмотря на неоднократные предупреждения, обязательства по выплате денежных средств со стороны Бахыт Сыздыковой не были выполнены», - говорилось в сообщении с заседания.

В результате, участники заседания приняли решение об исключении Сыздыковой из партии.

Свежее из этой рубрики
Loading...