• 1514
Объявлено начало приема заявок на участие в планируемом первичном размещении еврооблигаций «КазМунайГаз»

Маргарита Бочарова, Vласть

Две казахстанские компании - «SkyBridge Invest» и «Казкоммерц Секьюритиз» - объявили о начале приема заявок на участие в планируемом первичном размещении еврооблигаций национальной компании «КазМунайГаз», сообщает в пятницу Казахстанская фондовая биржа.

KASE проинформировала о начале приема заявок от членов биржи на участие в планируемом первичном размещении еврооблигаций АО «Национальная компания «КазМунайГаз», выпускаемых в рамках программы по выпуску Среднесрочных Глобальных Нот на общую сумму 10,5 млрд долларов США и зарегистрированных в соответствии с законодательством иностранного государства.

«Прием заявок от потенциальных инвесторов на организованном рынке Республики Казахстан начнётся одновременно с размещением Еврооблигаций на территории иностранного государства, на тех же условиях определения цены размещения Еврооблигаций, что и при их размещении на территории иностранного государства, с учетом возможных особенностей, присущих соответствующим рынкам ценных бумаг», - также говорится в сообщении.

Номинальный объем первого выпуска еврооблигаций - не менее 500 млн. долларов США. Номинальная стоимость одной ценной бумаги национальной компании - 200 тыс. долларов США или больший номинал кратный одной тысячи долларов США. Ожидаемый срок обращения облигаций первого выпуска - 10,7 лет (до 7 мая 2025 года). Индикативная доходность при размещении облигаций первого выпуска составит около 5,25%.

Свежее из этой рубрики
Loading...