• 31894
Обстановка в Сарыагаше стабильная – полиция

Беспорядки в селе Ынтымак Южно-Казахстанской области были вызваны бытовым преступление, в настоящее время обстановка стабилизирована, сообщила в пятницу пресс-служба департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

По ее информации, в ночь на 4 февраля 2015 года недалеко от поселка Бостандык Сараагышского района Южно-Казахстанской области был обнаружен труп жителя соседнего села Ынтымак Артыкова Б.Д., 1985 года рождения, с ножевыми ранениями. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Полиция установила подозреваемого в совершении преступления: это житель поселка Бостандык Сараагышского района Нарметов Н.К., 1976 года рождения, который в настоящее время разыскивается.

«По имеющимся данным, преступление носило бытовой характер. Его причиной послужили взаимные претензии, связанные с арендой Нарметовым теплицы, принадлежащей Артыкову», - сообщила полиция.

«Вечером 5 февраля группа молодежи из числа односельчан Б.Артыкова в районе места жительства Н.Нарметова устроила беспорядки, в результате чего несколько автомашин сожжено и перевернуто. Причинен ущерб близлежащим домам», - проинформировали в ДВД.

По данным полиции, «дальнейшие хулиганские действия были пресечены прибывшими к месту происшествия сотрудниками полиции. Жертв и пострадавших нет».

«На место происшествия направлены дополнительные силы правопорядка. В данный момент обстановка стабильная», - указывается в сообщении.

«Расследование убийства Б. Артыкова и последовавших за этим противоправных действий взято на особый контроль», - подчеркнули в ДВД.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...