Обвиняемый в покушении на Путина казахстанец признал свою вину

Маргарита Бочарова, Vласть

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием, сообщает в среду вечером сайт российской газеты «Известия».

По данным корреспондентов издания, дело казахстанца будет слушаться в Мосгорсуде завтра, 6 сентября, в особом порядке без допроса свидетелей.

«Это говорит о том, что обвиняемый заключил сделку со следствием — то есть признал свою вину и дал показания на других фигурантов в обмен на смягчение наказания», - поясняют авторы материала.

Экстремистскую группу из троих молодых людей, организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в январе—феврале 2012 года после того, как в жилище случайно сработала собранная жильцами бомба.

Задержанный первым Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина (тогда он занимал пост премьер-министра РФ) и главу Чечни Рамзана Кадырова.

25 августа прошлого года 29-летний уроженец города Уральска Пьянзин был экстрадирован в Россию.

Ранее Илья Пьянзин заявлял о свое невиновности в подготовке посягательства на жизнь Путина, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, утверждал, что был лишь свидетелем всех инкриминируемых преступлений.

Свежее из этой рубрики
Loading...