• 1587
Олег Попов обвинил Мурата Мутурганова во лжи
Народный артист СССР, легенда советского цирка Олег Попов обвинил и.о. заместителя директора Казгосцирка Мурата Мутурганова в лживых заявлениях по поводу того, что имя казахстанского клоуна высечено в международном зале клоунской славы в Америке и занесено в Книгу рекордов Гиннесса, передает агентство Новости-Казахстан со ссылкой на газету «Время».

 

Народный артист СССР, легенда советского цирка Олег Попов обвинил и.о. заместителя директора  Казгосцирка Мурата Мутурганова в лживых  заявлениях по поводу того, что имя казахстанского клоуна высечено в международном зале клоунской славы в Америке и занесено в Книгу рекордов Гиннесса, передает агентство Новости-Казахстан со ссылкой на  газету «Время».

 

«Уважаю людей сильных и уверенных, упорно идущих к своей цели, но не приемлю личностей чрезмерно самоуверенных, до предела амбициозных, сметающих на своем пути все и вся. К последним могу отнести и Мурата Мутурганова, ставшего в свои 28 годков одним из руководителей Алматинского цирка. Читаешь в прессе его откровения и диву даешься: вот он упоенно повествует, как в трехлетнем возрасте уже блистал на арене, а несколько позже покорял своим мастерством весь Старый и Новый Свет, завоевывал все самые престижные цирковые призы и награды. И вот уже он на одной ноге с Юрием Никулином, его имя высечено в Международном зале клоунской славы в Америке где-то рядом с моим именем, он занесен в Книгу рекордов Гиннесса», - написал Попов из Германии в письме, адресованном редакции газеты.

 

При этом он отметил, что практически все дети цирковых династий на манеже с малых лет.

«Гордиться этим можно, но озвучивать это как подтверждение своей “уникальности и талантливости” нелепо! Нет его имени и в Международном зале клоунской славы (США). Нет и в Книге рекордов Гиннесса (там просто нет такой номинации). Нет - и это легко проверить в наш век информационных технологий. Делая эти громогласные лживые заявления, на что рассчитывает данный персонаж?», - возмутился легенда советского цирка.

 

По его мнению, у казахского цирка хорошее прошлое, так как работали на его известность талантливые артисты.

«Вперед и выше, “удачливый” Мурат! Ведь впереди у него целая жизнь, и надо полагать, весь цирковой мир будет у его ног. Главное, придерживаться испытанной тобою тактики: плюй на всех, кто прошел путь по крутой тропе ранее тебя. Да не забывай целовать в одно место власть имущих - они это любят. И успех тебе будет обеспечен...», - заключается в письме.

Свежее из этой рубрики
Loading...