• 1899
Освобожден от должности глава Агентства по регулированию естественных монополий

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Исполняющим обязанности Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий назначен Аманжол Алпысбаев, сообщили Vласти в пресс-службе правительства. От должности главы АРЕМ освобожден Мурат Оспанов, который был арестован 3 июля за подозрение в получении взятки в 200 тыс. USD.

1 июля 2014 года сотрудники финансовой полиции задержали председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Оспанова Мурата. Он подозревается в получении взятки в сумме 200 тыс. долларов США за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий.

Аманжол Алпысбаев родился в 1971 году в поселке Родник Амангельдинского района Тургайской области. В 1990 году окончил Тургайский совхоз-техникум, в 1993, 2002 и 2004 заочно окончил Аркалыкский кооперативный техникум, Алматинский технологический университет и Карагандинский экономический университет.

В разные годы занимал должности от специалиста до начальника Северо-Казахстанского управления Комитета по госконтролю над производством и оборотом алкогольной продукции Республики Казахстан. Так же возглавлял Управление Агентства по регулированию естественных монополий по Костанайской, Акмолинской областям и занимал ряд должностей в Агентстве Республики Казахстан по регулированию естественных монополий. Работал советником председателя правления, управляющим директором и директором департамента модернизации ЖКХ, заместителем председателя правления в АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства».

С января 2013 года до нынешнего назначения занимал должность заместителя председателя Агентства по регулированию естественных монополий.

Мурат Оспанов родился 8 мая 1967 года в городе Алма-Ата. В 1994 году окончил Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности, по специальности инженер-механик. В 2006 году окончил Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, по специальности учет и аудит.

В разные годы Оспанов занимал должности начальника Управления по государственным закупкам Восточно-Казахстанской области, начальника Управления агентства по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области, заместителя председателя агентства по регулированию естественных монополий, руководителя аппарата акима Павлодарской области, заместителя акима Павлодарской области, первого заместителя акима Павлодарской области.

С января 2012 года занимал должность председателя Агентства по регулированию естественных монополий.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...