• 2761
Ответственные за строительство и прием в эксплуатацию жилого дома, рухнувшего в Караганде в минувшую пятницу, понесут уголовное наказание, заверил глава агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин.

Ответственные за строительство и прием в эксплуатацию жилого дома, рухнувшего в Караганде в минувшую пятницу, понесут уголовное наказание, заверил глава агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин, передало агентство Новости-Казахстан.

 

«Случился факт, он расследуется. Прокуратура сейчас занимается расследованием этого дела. Уголовная ответственность будет», - сказал Нокин журналистам в кулуарах правительства.


По его мнению, должна быть «персональная ответственность каждого застройщика». 

 

«По сегодняшний день дома сдаются актами, которые подписывают до 28 человек, которые сами непосредственно не участвуют в строительстве. В строительстве участвуют сам подрядчик, который строит и те, кто контролирует эту стройку - это технический и авторский надзор. По техническому и авторскому надзору с этого года идет персональная аттестация, каждый человек теперь будет аттестован», - пояснил он.

 

В пятницу утром рухнул многоэтажный дом, построенный в микрорайоне «Бесоба» три года назад. Ранее жильцы с пятого по восьмого подъездов были эвакуированы. Постановлением акимата Караганды от 3 апреля 2012 года в данном доме был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным ДЧС, при обрушении дома никто не пострадал. Вторая часть дома уцелела, в пятницу утром было принято решение о временной эвакуации жильцов оставшихся подъездов.

 

Фото ekaraganda.kz

Свежее из этой рубрики