Парламент принял поправки в законодательство по вопросам внешней разведки

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

В четверг сенат на пленарном заседании принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам внешней разведки". Таким образом, закон является принятым парламентом и направляется на подпись президенту. 

Первый заместитель руководителя службы внешней разведки "Сырбар" Габит Байжанов, представляя депутатам документ, отметил, что поправки направлены "на дальнейшее совершенствование разведывательной деятельности, и связаны с повседневной работой всех субъектов внешней разведки".

В частности, поправками предусматривается наделение службы "Сырбар" компетенцией на принятие совместных нормативных правовых актов с государственными органами, и подписание соглашений с организациями, независимо от их форм собственности.

Также предусматривается законодательное закрепление полномочий службы "Сырбар" на изготовление документов зашифровывающих силы и средства разведки.

Вопросов у сенаторов по данному документу не возникло. Закон был принят единогласно, без единого замечания и уточняющего вопроса.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...