Паводкоопасные участки республиканских дорог находятся под контролем – МТК

Тамара Копылова, Астана, Vласть

В случае паводков на трассах республиканского значения казахстанские службы готовы к экстренному реагированию. Для этого подготовлены все средства, в том числе 853 единицы спецтехники. 

«В целях предупреждения разрушений автодорог и дорожных сооружений, а также быстрого реагирования на возможные угрозы во всех регионах республики в полном объеме заготовлены вспомогательные материалы (лесоматериал, щебень, песок, песчано-гравийные смеси, бутовый камень, ж\б трубы, мешкотара и другое), - сообщила сегодня пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций. - Кроме того в контроле над паводкоопасными участками республиканских дорог задействовано 853 ед. техники».

Как пояснили в в ведомстве, АО «НК» КазАвтоЖол» совместно с филиалами РГП «Казахавтодор» и подрядными организациями утверждены планы мероприятий по предупреждению разрушений дорожной инфраструктуры в паводковый период. В частности, проведены исследования автодорог и искусственных сооружений, по результатам которых определены места возможных подтоплений и меры по их предупреждению.

«Казахавтодор» были выявлены дефекты пролетных строений моста на а/д «Екатеринбург-Алматы» (км 1348) на участке «Астана-Караганда», в связи с чем принято решение об устройстве временной объездной дороги с водосбросным сооружением, позволяющим обеспечить пропуск талых вод в период обильного потепления», - пояснили в пресс-службе.
Кроме того, на автомобильных дорогах республиканского значения проводится ежедневное патрулирование.

«На текущий момент паводковых переливов и разрушений автодорог и дорожных сооружений нет, «паводковый период» проходит в штатном режиме», - заключили в ведомстве.

Свежее из этой рубрики
Loading...