Передача пенсионных активов в ЕНПФ будет завершена до 1 апреля 2014 года – Келимбетов

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Председатель Национального банка Кайрат Келимбетов сообщил Нурсултану Назарбаеву о ходе реализации его поручений по передаче пенсионных активов в Единый пенсионный накопительный фонд. Он отметил, что данная работа будет завершена до 1 апреля 2014 года, - передает Акорда в четверг.

В ходе встречи Кайрат Келимбетов доложил Нурсултану Назарбаеву о деятельности Национального банка, а также текущей ситуации и перспективах дальнейшего развития банковского сектора страны.

Глава государства отметил необходимость проведения анализа системных рисков, в связи с существующей ситуацией на мировых финансовых рынках, обеспечения стабильности основных макроэкономических показателей и ситуации на валютном рынке.

Председатель Национального банка проинформировал, что ключевые параметры денежно-кредитной политики сохраняются в прогнозируемых пределах. Он подчеркнул, что в случае возникновения на финансовом рынке или на его отдельных сегментах рисков, Национальный банк намерен гибко корректировать используемые инструменты.

Также в ходе встречи Кайрат Келимбетов сообщил, что по итогам октября 2013 года годовая инфляция сложилась на уровне 4,9%. С начала года международные резервы страны, включая активы Национального фонда, увеличились на 7,3 % до 92,4 млрд. долларов США.

По итогам встречи глава государства дал ряд поручений по обеспечению стабильности финансовой системы и сохранению темпов развития экономики.

Свежее из этой рубрики
Loading...