Перемещения в госорганах сократились в 50 раз – Байменов

Ирина Галат, Vласть

В результате введения новой системы отбора на государственную службу  в 50 раз сократилось перемещение госорганов, сообщил в понедельник на брифинге в службе центральных коммуникаций председатель агентства  по делам государственной службы Алихан Байменов.

Алихан Байменов напомнил слова главы государства, который неоднократно говорил о прекращении «командных» перемещений.

«И в результате вступления в силу закона и указов мы видим вообще беспрецедентный процесс - в 50 раз сократилось перемещение между госорганами. – сказал Байменов. -

То есть эта практика, когда при смене руководителя они за собой тащили всех, сейчас уже поставили заслон. И если во втором квартале прошлого года их было 3,5 тысячи, то во втором квартале этого года их всего 65 таких назначений».

Председатель агентства заверил, что практика перемещений госслужащих путем родственных или иных связей стремится к нулю, тем более конкурс на замещение вакантных должностей на государственной службе достаточно высок.

Байменов также отметил, что сейчас усилена роль кадрового резерва.

«Теперь в кадровый резерв госорган может зачислять только тех, кого этот орган будет в будущем назначать. Из других госорганов в кадровый резерв не будут назначать за исключение отдельных категорий, которые по специальным программам обучились, закончили нашу академию и т.д.», - сказал он.

Свежее из этой рубрики
Loading...