• 1532
Продажи легковых автомобилей в Казахстане в феврале 2012 года выросли на 19,3%, указывается в отчете консалтинговой компании Qncepto, сообщило агентство "Новости Казахстан"

Продажи легковых автомобилей в Казахстане в феврале 2012 года выросли на 19,3%, указывается в отчете консалтинговой компании Qncepto, сообщило агентство "Новости Казахстан".
 

«Февральские продажи официальных дилеров достигли 4 335 единиц, что выше результатов предшествующего месяца на 19,29% и превосходит сбыт февраля 2011 года в 2,47 раза», - говорится в сообщении.  
 

С начала года официальными игроками продано 7 969 легковых автомобилей, что обеспечило рынку прирост на внушительные 149%. Основная заслуга принадлежит четырем брендам: Lada, Hyundai, KIA и Chevrolet. На их счет пришлось более 77,5% рыночной динамики.
 

Наиболее популярной на казахстанском рынке остается Lada, на ее счету 43% всех казахстанских покупателей новых автомобилей.  
 

Дистрибьютор Hyundai в феврале «отвоевал» вторую позицию у дилеров не только UZ-Daewoo, но и Toyota. 529 проданных автомобилей с учетом скромных объемов прошлого года позволили бренду вырасти в 11,25 раза.
 

«Заметная дистанция отделяет от «серебра» марку Toyota. Февральские продажи (345 единиц без учета LCV) выросли лишь на 22,78% на фоне прошлогоднего результата и упали по отношению к январю 2012 года», - говорится в сообщении.
 

Вплотную к японскому производителю подошел бренд KIA. 315 автомобилей, приобретенных казахстанцами в феврале, сделали эту марку самой популярной за пределами первой тройки. Следует отметить, что продукция концерна Hyundai-KIA совокупно занимает уже 30% казахстанского рынка по результатам сбыта с начала года. 
 

Расширение линейки двух брендов концерна стало причиной ослабления позиций UZ-Daewoo. 260 реализованных автомобилей и более чем двукратный рост год-к-году не дали узбекскому производителю подняться выше 5-й строчки. 
 

По-прежнему значительно медленнее среднерыночных темпов растет активность в премиум-сегменте. Суммарные продажи люксовых марок выросли по отношению к февралю 2011 года на 47%. На этом фоне событием месяца стало открытие продаж британского бренда Jaguar. По итогам отчетного периода дилером реализовано 2 автомобиля. Тем временем продажи Audi, BMW, Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz, Posche в феврале насчитывали 105 единиц.

 

Фото Михаила Маслова, "Новости-Казахстан"

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...