Полиция задержала хулигана, сообщившего о бомбе в аэропорте Алматы

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Полиция Алматы задержала мужчину, который 17 февраля сообщил о заложенном взрывном устройстве в международном аэропорте Алматы. «Телефонным террористом» оказался житель Алматы, который на тот момент находился в нетрезвом состоянии, сообщила пресс-службы ДВД Алматы в среду.

По ее информации, полицией города был задержан 44-летний житель садоводческого общества в микрорайоне «Алгабас». Согласно Уголовному кодексу, автор заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

«Замечу, что это значительно ужесточенная мера наказания. И она вполне обоснована. Граждане должны быть грамотны в правовом аспекте и знать, какие именно последствия повлекут за собой их те или иные действия. А в данном случае необходимо отметить, что реакция городских служб на подобные сообщения очень оперативная, проверка каждого факта занимает определенное время и на это затрачиваются максимальные силы различных ведомств», - отметила в связи с этим начальник пресс-службы ДВД Салтанат Азербек.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...