Пострадавших от действий компании Гульнар тур официально просят обращаться в МВД

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Казахстана просит всех пострадавших от действий компании «Гульнар тур» обращаться с заявлениями в министерство внутренних дел.

В информационном письме комитета отмечается, что в настоящее время ведомство «по согласованию с Генеральной прокуратурой продолжает проводить внеплановую проверку ТОО ТК «Гульнар тур».


«Также сообщаем, что министерством внутренних дел начато уголовное дело в отношении товарищества с ограниченной ответственностью туристской компании „Гульнар тур“ по признакам состава преступления статьи 177 часть 3 пункт „Б“ Уголовного Кодекса Республики Казахстан (мошенничество, совершенное в крупном размере). Надзор за ходом расследования данного преступления находится на строгом контроле органов прокуратуры», — говорится в сообщении.

Комитет также отмечает, что «заявления в отношении компании необходимо подавать в МВД РК». Кроме того, копии заявлений предлагается также направлять в адрес комитета индустрии туризма.

В регионах Казахстана заявления в отношении компании «Гульнар тур» «можно также подавать по телефонам «горячих линий».

Туристская компания «Гульнар тур», один из крупнейших операторов в Казахстане, в начале июля перестала выполнять свои обязательства перед туристами: сотни людей не смогли вылететь на отдых и вернуться из Турции, отели туристов не были оплачены, компания также не оплатила услуги авиаперевозчика.

На минувшей неделе в отношении «Гульнар тур» было возбуждено уголовное дело. Национальная палата предпринимателей предположила, что руководитель компании бежал из Казахстана.

Свежее из этой рубрики
Loading...