• 1578
Правительство обещает, что принципы скорой приватизации будут отличаться от приватизации 1990-х

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Вице-премьер — министр финансов Бахыт Султанов уверяет, что предстоящая приватизация будет проводиться на совершенно иных принципах, чем приватизация, проведенная в 1990-х годах прошлого столетия.

На пленарном заседании сената, отвечая на вопрос депутатов о правильности приватизации таких объектов, как культурные и спортивные учреждения, Султанов заявил: «Сегодня мы со всеми центральными и местными исполнительными органами работаем, около 600 государственных учреждений будут приватизированы. Конечно не будут здесь работать принципы 1990-х годов».

Султанов напомнил, что «в соответствии с поручением главы государства для развития малого и среднего бизнеса будут открыты еще больше дороги, еще шире возможности будут». «Здесь нет корыстных целей. Могут быть разные механизмы — в виде аренды, передачи в доверительное управление с последующим выкупом или без выкупа. По таким принципам и механизмам будет осуществляться приватизация. Безцелевого принципа не будет», — пообещал вице-премьер.

Как известно, ожидается приватизация порядка 800 организаций. В частности, из группы компаний фонда «Самрук-Казына» в конкурентную среду будет передано 106 активов, из холдинга «Байтерек» — 15 активов, из холдинга «КазАгро» — 32 актива, из холдинга «Парасат» — восемь, из холдинга «Зерде» — два.

Свежее из этой рубрики
Loading...