Правительство выделяет дополнительно 70 млрд тенге для поддержания ликвидности обрабатывающей промышленности

Ирина Севостьянова, Vласть, Астана

Это касается всех отраслей обрабатывающей промышленности, определенных в числе приоритетных в рамках второй пятилетки индустриализации. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев. 

«Касательно выделения тенговой ликвидности для обрабатывающей промышленности: здесь к порядка 100 млрд тенге, которые были запланированы, будут добавлены порядка 70 млрд тенге, которые через банки будут выделяться как для крупных, так и для малых и средних предприятий на следующие механизмы: рефинансирование, финансирование оборотных средств и финансирование новых проектов», - сообщил министр.

Он подчеркнул, что это касается всех отраслей обрабатывающей промышленности, определенных в числе приоритетных в рамках второй пятилетки индустриализации.

«Также будут выделены ресурсы для поддержки машиностроения, автопрома», - добавил министр, не уточнив, о какой сумме идет речь.

«35 млрд тенге будут выделены на поддержку экспортеров путем экспортного и предэкспортного кредитования. Ряд средств будет выделен для вложения в финансирование индустриальных зон в регионах», - заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...