Премьер вновь предупредил чиновников об ответственности за освоение бюджетных средств

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Правительство сегодня на заседании одобрило проект постановления о реализации уточненного бюджета на 2013 год. Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, представляя проект, сообщил: «Проектом постановления о реализации принимаются к исполнению изменения, внесенные в бюджет 2013 года направленные на обеспечение сбалансированности бюджета и реализацию поручений Главы государства.

Закон об уточнении бюджета был одобрен сенатом парламента 21 ноября и сейчас находится на подписании у Главы государства».
Проект постановления правительство утвердило единогласно.

Премьер-министр Серик Ахметов обратился к членам правительства: «Администраторам бюджетных программ, руководителям министерств, ведомств, акимам областей, Алматы и Астаны обеспечить принятие необходимых мер по своевременному освоению бюджетных средств. Также администраторам бюджетных программ обеспечить в установленном порядке внесение в правительство согласованных стратегических планов, с учетом изменений».

«Еще раз хочу обратить внимание руководителей госорганов, министров, акимов областей на безусловное исполнение бюджета 2013 года. Я на республиканской бюджетной комиссии говорил, по результатам освоения бюджета 2013 года, мы по итогам года примем соответствующее решение, в том числе и по наказаниям», - заключил глава правительства.

Свежее из этой рубрики
Loading...